Десерты, С фото, Блюда из дыни, рецепты с фото на : 24 рецепта

410 01 08 2014 6219 150x150 Мёд

Веганский мёд из дыни

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню, удаляем семена и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.измельчить дыню
  1. Процеживаем в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая вывариваем лишнюю влагу. Должна получиться немного тягучая масса, похожая по консистенции на жидкий мед.дынный мёд
  1. Готовность проверить, капнув на тарелку немного массы — если быстро застыло, значит готово.

После долгой варки вряд ли в этом «мёде» будет много полезных веществ, хотя он может храниться довольно долго и заменить веганам пчелиный мёд.

Десерты с дыней

Если вы по каким-то причинам не хотите есть дыню просто так, из ней можно приготовить варенье, конфитюр, желе, джем или мармелад. С ней получаются отличное мороженое и сорбе. Или, например, десертный суп – прекрасный вариант для летнего обеда.

И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, например персиком, ананасом, бананом, арбузом, грушей, абрикосом, виноградом. А каким соусом заправить «дынный» салат – шоколадным или ванильным, ореховым или творожным, ликёром или йогуртом – решать вам: каждый вариант прекрасен по-своему.

Десерты, с фото, блюда из дыни, рецепты с фото на : 24 рецепта

Мы привыкли употреблять дыню в сыром, натуральном виде, но её также можно поджарить с маслом и сахаром, в результате чего у вас получится оригинальный летний десерт. Ломтики карамелизированной дыни становятся мягкими, полностью раскрывают свой вкус и аромат, даже если изначально дыня была, скажем так, «не очень». В подаче с шоколадом и орехами — просто изумительно!

 дыня, шоколад, масло сливочное, орех грецкий, сахар

Дыня с медом для барбекю

Ингредиенты:

  • дыня весом 1-1,5 кг;
  • мёд в сотах: 200 г;
  • вода: 1 стакан;
  • лаванда: 1 пучок (свежая или сушеная);
  • малина: 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соты положить в воду, дать постоять (можно немного попридавливать ложкой, чтобы вышел мед). Опустить пучок лаванды.
  1. На углях разогреть сковородку.
  2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, каждую половинку порезать на три части.
  1. При помощи пучка лаванды смазать каждый кусочек дыни медовой водой и запечь на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  1. Подать горячей с ягодами

Коктейль из дыни и фруктовых соков

Ингредиенты:

  • мякоть дыни: 200 г;
  • лимонный сок: 150 г;
  • гранатовый сок: 150 г;
  • апельсиновый сок: 350 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи специальной выемки сделать из дыни шарики, положить их в смесь лимонного и гранатового сока на несколько часов.
  1. Переложить шарики в бокалы, добавить лёд и залить апельсиновым соком.

Мятно-дынный коктейль

Ингредиенты:

  • дыня: 0,5 шт;
  • свежая мята: 1 пучок;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Дыньку очистить, 2/3 мякоти положить в блендер, добавить лимонный сок, листья мяты, сахар и измельчить.
  2. Остальную мякоть порезать на кусочки, положить на дно бокала и залить получившейся жидкостью. Можно украсить мятой и бросить несколько кубиков льда.

Рецепт летнего десерта с медом — десерты от 1001 еда

Рецепт летнего десерта с медомСочная дынька очень вкусна и потрясающе ароматна. А знаете, как подать это лакомство в виде прекрасного десерта? Все очень просто! Достаточно всего лишь дополнить дыню небольшим количеством ароматного меда и восхитительными цитрусовыми плодами! Отличный рецепт приготовления десерта из дыни с медом поможет вам за считанные минуты украсить стол шикарным лакомством, наслаждаться которым можно хоть каждый день!

дыня – 1 шт.
мед жидкий – 0,25 ст.
лайм – 1 шт.

Как приготовить десерт из дыни с медом.

1. Спелую дыньку вымыть, разрезать на половины. Ложкой удалить семена и острым ножом срезать кожуру. Нарезать дынную мякоть очень тонкими ломтиками и разложить в тарелочки, скручивая в виде спиралек (или как получится). На некоторое время поставить дыню в холодильник.
2. Лайм хорошенечко вымыть, обдать кипяточком и обсушить бумажной салфеткой (полотенцем). Используя мелкую терку, снять с лайма цедру. Из очищенного плода отжать (с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную) сок, процедить его.
3. Достать дыню из холодильника, полить жидким медом, соком лайма и посыпать цедрой. Готово!

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте данного десерта мякоть дыни рекомендуют именно нарезать длинными тонкими ломтиками и закрутить, мне кажется, что есть гораздо более удобные способы приготовления. Причем, на аппетитный вид и вкус лакомства некоторые коррективы совсем не повлияют! Например, можно взять специальную ложечку и вырезать из мякоти шарики или просто нарезать дыньку аккуратными кубиками. Кроме этого, готовый десерт можно украсить яркими ягодками клубнички, малины или красной смородины и свежей мятой. Кстати, не спешите расстраиваться, если у вас дома нашелся только густой (застывший) мед. С помощью водяной бани или микроволновой печи вы легко растопите данный продукт до нужного вам состояния!

Помимо этого замечательного угощения, вы можете порадовать своих домочадцев мороженым из роз, клубничной гранитой с лимоном и инжиром, запеченным с мягким сыром.

Угощайтесь! Бон аппетит!

Материал принадлежит сайту zoolives.ru
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 12.09.2021

Яблочно-дынный кисель

Ингредиенты:

  • яблоки: 100 г;
  • дыня: 120 г;
  • сахар: 100 г;
  • картофельный крахмал (сколько возьмет);
  • немного лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые.

Способ приготовления:

  1. Вымыть дыню и яблоки, почистить и тонко нарезать. Залить кипятком и варить на медленном огне до готовности.
  2. Растолочь кусочки дыни и яблок, чтобы отвар стал однородным, добавить сахар, лимонный сок и вскипятить.
  3. Понемножку добавлять крахмал, и когда вам покажется, что кисель достаточно густой — снять с огня и охладить.

Обратите внимание, при охлаждении масса станет еще более вязкой, поэтому важно не переусердствовать с крахмалом.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.