Веганский мёд из дыни
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Очищаем дыню, удаляем семена и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Процеживаем в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая вывариваем лишнюю влагу. Должна получиться немного тягучая масса, похожая по консистенции на жидкий мед.
- Готовность проверить, капнув на тарелку немного массы — если быстро застыло, значит готово.
После долгой варки вряд ли в этом «мёде» будет много полезных веществ, хотя он может храниться довольно долго и заменить веганам пчелиный мёд.
Десерты с дыней
Если вы по каким-то причинам не хотите есть дыню просто так, из ней можно приготовить варенье, конфитюр, желе, джем или мармелад. С ней получаются отличное мороженое и сорбе. Или, например, десертный суп – прекрасный вариант для летнего обеда.
И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, например персиком, ананасом, бананом, арбузом, грушей, абрикосом, виноградом. А каким соусом заправить «дынный» салат – шоколадным или ванильным, ореховым или творожным, ликёром или йогуртом – решать вам: каждый вариант прекрасен по-своему.
Десерты, с фото, блюда из дыни, рецепты с фото на : 24 рецепта
Мы привыкли употреблять дыню в сыром, натуральном виде, но её также можно поджарить с маслом и сахаром, в результате чего у вас получится оригинальный летний десерт. Ломтики карамелизированной дыни становятся мягкими, полностью раскрывают свой вкус и аромат, даже если изначально дыня была, скажем так, «не очень». В подаче с шоколадом и орехами — просто изумительно!
дыня, шоколад, масло сливочное, орех грецкий, сахар
Дыня с медом для барбекю
Ингредиенты:
- дыня весом 1-1,5 кг;
- мёд в сотах: 200 г;
- вода: 1 стакан;
- лаванда: 1 пучок (свежая или сушеная);
- малина: 300 г.
Способ приготовления:
- Соты положить в воду, дать постоять (можно немного попридавливать ложкой, чтобы вышел мед). Опустить пучок лаванды.
- На углях разогреть сковородку.
- Дыню разрезать пополам, вынуть семена, каждую половинку порезать на три части.
- При помощи пучка лаванды смазать каждый кусочек дыни медовой водой и запечь на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Подать горячей с ягодами
Коктейль из дыни и фруктовых соков
Ингредиенты:
- мякоть дыни: 200 г;
- лимонный сок: 150 г;
- гранатовый сок: 150 г;
- апельсиновый сок: 350 г.
Способ приготовления:
- При помощи специальной выемки сделать из дыни шарики, положить их в смесь лимонного и гранатового сока на несколько часов.
- Переложить шарики в бокалы, добавить лёд и залить апельсиновым соком.
Мятно-дынный коктейль
Ингредиенты:
- дыня: 0,5 шт;
- свежая мята: 1 пучок;
- сахар: 1 ст. л.;
- сок 1 лимона.
Способ приготовления:
- Дыньку очистить, 2/3 мякоти положить в блендер, добавить лимонный сок, листья мяты, сахар и измельчить.
- Остальную мякоть порезать на кусочки, положить на дно бокала и залить получившейся жидкостью. Можно украсить мятой и бросить несколько кубиков льда.
Рецепт летнего десерта с медом — десерты от 1001 еда
Сочная дынька очень вкусна и потрясающе ароматна. А знаете, как подать это лакомство в виде прекрасного десерта? Все очень просто! Достаточно всего лишь дополнить дыню небольшим количеством ароматного меда и восхитительными цитрусовыми плодами! Отличный рецепт приготовления десерта из дыни с медом поможет вам за считанные минуты украсить стол шикарным лакомством, наслаждаться которым можно хоть каждый день!
дыня – 1 шт.
мед жидкий – 0,25 ст.
лайм – 1 шт.
Как приготовить десерт из дыни с медом.
1. Спелую дыньку вымыть, разрезать на половины. Ложкой удалить семена и острым ножом срезать кожуру. Нарезать дынную мякоть очень тонкими ломтиками и разложить в тарелочки, скручивая в виде спиралек (или как получится). На некоторое время поставить дыню в холодильник.
2. Лайм хорошенечко вымыть, обдать кипяточком и обсушить бумажной салфеткой (полотенцем). Используя мелкую терку, снять с лайма цедру. Из очищенного плода отжать (с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную) сок, процедить его.
3. Достать дыню из холодильника, полить жидким медом, соком лайма и посыпать цедрой. Готово!
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте данного десерта мякоть дыни рекомендуют именно нарезать длинными тонкими ломтиками и закрутить, мне кажется, что есть гораздо более удобные способы приготовления. Причем, на аппетитный вид и вкус лакомства некоторые коррективы совсем не повлияют! Например, можно взять специальную ложечку и вырезать из мякоти шарики или просто нарезать дыньку аккуратными кубиками. Кроме этого, готовый десерт можно украсить яркими ягодками клубнички, малины или красной смородины и свежей мятой. Кстати, не спешите расстраиваться, если у вас дома нашелся только густой (застывший) мед. С помощью водяной бани или микроволновой печи вы легко растопите данный продукт до нужного вам состояния!
Помимо этого замечательного угощения, вы можете порадовать своих домочадцев мороженым из роз, клубничной гранитой с лимоном и инжиром, запеченным с мягким сыром.
Угощайтесь! Бон аппетит!
Материал принадлежит сайту zoolives.ru
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 12.09.2021
Яблочно-дынный кисель
Ингредиенты:
- яблоки: 100 г;
- дыня: 120 г;
- сахар: 100 г;
- картофельный крахмал (сколько возьмет);
- немного лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые.
Способ приготовления:
- Вымыть дыню и яблоки, почистить и тонко нарезать. Залить кипятком и варить на медленном огне до готовности.
- Растолочь кусочки дыни и яблок, чтобы отвар стал однородным, добавить сахар, лимонный сок и вскипятить.
- Понемножку добавлять крахмал, и когда вам покажется, что кисель достаточно густой — снять с огня и охладить.
Обратите внимание, при охлаждении масса станет еще более вязкой, поэтому важно не переусердствовать с крахмалом.