Многие люди и большинство пчеловодов не знают о пользе пчелиного расплода. Пчелиный веник — это продукт пчеловодства, получаемый путем срезания восковых колпачков в запечатанных сотах в процессе получения меда на пасеке.
Он состоит из восковых колпачков, содержащих секреты воска и слюнных желез пчел, прополиса, пыльцы и меда, который находится сразу за колпачками.
В этой статье вы узнаете о пользе забруса, его полезных свойствах и применении при лечении различных заболеваний.
Беседуя с пчеловодами и другими пчеловодами, я понял, что лишь небольшая часть потребителей пчел знает, для чего нужны продукты пчеловодства.
Пчелиный творог обладает чудодейственными и лечебными свойствами. Это один из наиболее широко доступных продуктов пчеловодства.
Другое название этого продукта — клипсование. Отсюда неуважительное отношение к этому товару.
Многие пчеловоды после отбора меда помещают продукт в специальные емкости в виде дуршлага, сливают мед и смывают воск.
Затем воск используется для плавления. Из пресной воды делают водку или, в лучшем случае, медовуху.
Пчеловоды, которые делают медовуху, говорят, что с забруским медом он вкуснее, чем с центробежным медом.
Многих покупателей меда смущает цена на zabrusów. И то же самое в лучшем случае & # 8212; что касается меда.
Многие спрашивают: «Черенки такие же, как мед? Я должен объяснить, что это не металлолом, а Забрус, и в чем польза этого продукта.
Обрывки находятся в миске, на которой отпечатан мед.
В пользу того, чем полезен забрус, пчелы не запечатывают некачественный мед. Уплотнительный мед — знак качества.
Чтобы запечатать соты, пчелы используют специальную вещь. Состав, содержащий секреты воска и слюнных желез пчел, прополис и пыльцу.
Некоторые наблюдательные пчеловоды утверждают, что видели, как пчела вставляла свое жало в ячейку, прежде чем закрыть сот и выпустить в нее пчелиный яд.
Но науке еще предстоит доказать этот факт.
Итак, продукт полезен тем, что в его составе присутствует целый букет продуктов пчеловодства. В этом составе присутствующие в забрусе биологически активные вещества усиливают действие друг друга.
Исследования ученых показали высокую эффективность использования пчелиного веника при лечении многих заболеваний, в том числе вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
Продукт не вызывает аллергии и к нему не привыкают болезнетворные микроорганизмы.
Кроме того, употребление натурального продукта способствует слюноотделению, что увеличивает секреторную и двигательную активность желудка.
Компоненты продукта улучшают обмен веществ в организме, положительно влияют на кровообращение и улучшают работоспособность человека.
Присутствующий в продукте воск укрепляет десны и зубы.
О пользе забруса рассказал в своей книге всемирно известный американский врач Д.С. Джарвис «Мед и другие натуральные продукты».
По его словам, были случаи, когда через несколько минут жевания продукта некоторые пациенты, страдающие ОРЗ, ОРВИ, гриппом, бронхитом и гайморитом, начинали свободно дышать через нос.
Ученые исследовали разницу между центробежным медом и сотовым медом и грязным медом и пришли к выводу, что в основном это уровень лизоцима.
Лизоцим — особый фермент, играющий важную роль в иммунитете всего живого мира.
Поэтому в центробежном меде уровень лизоцима очень низкий. Его там практически нет.
Пчелиный мед имеет очень высокий уровень лизоцима. Но куда он денется, когда мед откачивают?
Несложно догадаться, что весь лизоцим удален с пластыря вместе с остатками. И это еще раз показывает, чем полезен забрус — высокий уровень лизоцима.
Как хранить продукт
Храните свеклу дома
К сожалению, я не собираю их всех на своей пасеке.
Потому что поставить некуда.Его нельзя продавать ни оптом, ни в розницу.
Но небольшую часть оставляю себе, своим друзьям и родственникам.Собираю продукт в литровые банки.
Хранить продукт можно, как мёд & # 8212;с годами самое главное — плотная крышка.
Остальной продукт процеживаю через дуршлаг.
Воск Забрус всегда самого высокого качества.
В этой статье вы узнали о пользе черники, ее полезных свойствах, хранении и применении при лечении заболеваний.
Важное.
Съеденный боррус следует тщательно пережевывать.
А затем разжеванную массу следует выплюнуть.
Не бойтесь проглотить воск.
Проглоченный воск в небольших количествах легко переваривается в желудке и приносит пользу слизистой оболочке.