Булочки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

thumb1 Мёд

Булочки с медом — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.

И добавляем медовый раствор дрожжей.

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

Нарезаем на 10-12 частей.

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

Несколько полезных дополнений к рецепту «дрожжевого теста с медом»:

  • Дрожжевое тесто с медом подходит для любых видов выпечки, даже для пиццы, если вы хотите готовить сладкое изделие, то тогда дополнительно добавьте в тесто сахар.
  • В тесто можно добавить не только сухие дрожжи, но и «живые», количество последних нужно увеличивать вдвое.
  • Также, после того. Как опара поднялась, и вы замесили тесто, его можно не ставить, дальше подниматься. Если вы очень торопитесь, достаточно будет его немого обмять, раскатать и ставить в духовку. Оно поднимется в процессе приготовления. Но готовое изделие будет немного суховатым.
  • Немного изменив рецепт, а именно добавив сахара и масла, соды и убрав дрожжи, а также заменив воду молоком, мы получаем замечательно тесто для медового пирожного, которое готовится в духовке всего 2-3 минуты.

Она добавила в тесто всего один ингредиент, и выпечка стала божественной…

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд.

А дальше уже что вашей душе угодно! Добавите изюм — получатся вкусные булочки, завернете в тесто повидло — вот вам и рогалики. Беспроигрышный вариант!

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.