Блины с медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

p O Мёд

Описание приготовления:

Блинчики с медом можно готовить почти без сахара, но очень хорошо, если они будут пористыми. В этом случае они как соты пропитаются медом. Блинчики медом можно смазать перед подачей, а можно отдельно подать мед и растопленное масло. В тесто, кстати, лучше налить растительное масло, блинчики будут хорошо сниматься со сковороды.

Блины медовые. дрожжевые.

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

Блины с медом вместо сахара | блины и оладьи

Нежные ванильные блинчики на молоке… А вместо сахара – натуральный мед! Их можно подать в компании белоснежного сырного крема и черного кофе. Быстрый завтрак из блинов с медом по этому рецепту так красиво и вкусно откроет Ваш день!

1. Все ингредиенты для медовых блинов сложите в миску кухонного комбайна (хорошо, если есть специальная насадка для теста). Взбивайте до получения однородной массы или замесите тесто вручную.

2. В антипригарной сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Налейте небольшое количество жидкого теста в сковороду и равномерно распределите, чтобы образовался тонкий круг.

3. Жарьте 30 секунд. Затем переверните и готовьте еще секунд 10. Снимите медовый блинчик на молоке со сковороды, переложите на тарелку и поставьте в тепло.

4. Повторите с оставшимся тестом. Блины складывайте друг на друга, чередуя их со слоями пергаментной бумаги.

5. Готовые блинчики сверните в трубочки, разложите на красивом блюде и сбрызните медом. Просейте сверху немного сахарной пудры – непосредственно перед подачей.

Нежные медовые блины очень хорошо сочетаются с такими же нежными начинками – творожным сыром, кремом чиз (рецепт), лимонным курдом (рецепт), карамельным кремом (рецепт), белковым кремом «Мокрое безе» (рецепт).

А вот и другие рецепты блинов в Вашу копилочку: «Блины с заварным кремом», «Блины на рисовой муке в апельсиновой карамели», «Лимонные блины со свежей клубникой», «Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой».

Блины с медом. рецепт

4Понемногу, небольшими порциями, добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

Совет к рецептуЯ знаю про принцип «добавляй жидкость в муку, а не наоборот». Я могу сказать, что пробовала делать «по-правильному», и мне не понравилось! Т.е., конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!

Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на «кружавчатость» блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т. к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.

В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.

Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!

Польза медовых блинчиков

Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.