- Что можно добавить
- Батончики из орехов и сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
- Видео на тему: как приготовить пп батончики
- Ингредиенты
- Как подавать блюдо на стол
- Мюсли-батончик на завтрак
- Овсяные батончики с вяленой вишней
- Овсяные батончики с сухофруктами
- Орехово-ягодные батончики
- Ореховые батончики
- Питательные батончики из овсянки
- Полезные советы
- Пошаговый процесс приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пп батончики в шоколаде
- Пп-батончики «сникерс»
- Правила и тонкости приготовления
- Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Рецепт полезной смеси из сухофруктов
- Рецепт приготовления:
- Сухофрукты с орехами и лимоном
- Сухофрукты с печеньем
- Сухофрукты с шоколадом
- Сухофрукты фаршированные орехами
- Фитнес-батончики с бананом
- Шоколадно-миндальные батончики с медом
Что можно добавить
В тесто батончиков можно добавить 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры.
Батончики из орехов и сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Я безумно люблю все полезное и вкусное. Поэтому когда я впервые увидела подобные батончики в продаже, то была просто восхищена! А потом стала готовить этот десерт сама, ведь выходит дешевле и натуральней. Очень рекомендую такие батончики кушать по утрам!
Видео на тему: как приготовить пп батончики
Худеем вместе: ПП Батончики:
Ингредиенты
- овсяные хлопья мелкого помола – 70 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- мед – 40 мл;
- топленое масло – 50 г;
- мука из цельного зерна – 70 г;
- изюм – 40 г;
- молотый имбирь – 3 г;
- корица – 3 г;
- соль – по вкусу.
Калорийность готового продукта: 180 ккал на 100 г.
Как подавать блюдо на стол
Охлажденный пласт разрезают на порционные кусочки в виде батончиков. Изделия можно украсить миндальными лепестками, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Мюсли-батончик на завтрак
ПП батончики в домашних условиях отлично подойдут для завтрака, поскольку состоят из злаков, сухофруктов и растительных масел. Пищевая ценность готовых изделий восполняет потребность организма в белках, жирах и углеводах.
Овсяные батончики с вяленой вишней
ПП батончики в домашних условиях, приготовленные с вяленой вишней, станут отличным вариантом здорового перекуса.
Овсяные батончики с сухофруктами
Продукты:
- Овсянка – 150 г
- Арахис – 100 г
- Финики – 150 г
- Брусника или вишня сушеная – 100 г
- Изюм – 50 г
- Мед – 50 г
- Яблочный сок – 20-50 г
Орехово-ягодные батончики
Такие батончики можно готовить из любых засушенных или свежих ягод.
Ореховые батончики
Продукты:
- Фундук – 100 г
- Арахис – 100 г
- Кунжут – 20-50 г
- Ядра подсолнечника – 100 г
- Вишня сушеная – 100 г
- Мед – 50-100 г
Питательные батончики из овсянки
Хрустящие батончики из доступных ингредиентов. Яблоко и изюм в составе делают готовые изделия сочными, а специи придают легкий пряный аромат.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации помогут справиться с приготовлением домашних ПП-батончиков:
- Сухофрукты для батончиков нужно предварительно замачивать в воде. Многие из них пропитаны специальным сиропом, содержащим в составе сахар.
- Для батончиков лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Ее хлопья более нежные и мягкие.
- Чтобы орехи имели более выраженный вкус, перед использованием их рекомендовано поджарить на сковороде или в духовке.
- Консистенция батончиков зависит от способа приготовления. Более рассыпчатыми и хрустящими получаются изделия, подрумяненные в духовке. Влажные сочные текстуры характерны для батончиков, которые готовились без термической обработки.
- ПП батончики, приготовленные в домашних условиях с помощью духовки, хорошо хранятся в пекарской бумаге при комнатной температуре в темном сухом месте.
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Изюм следует залить кипятком на 15-20 мин.
- Мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- В отдельной емкости следует соединить жидкий мед, тепленое масло, овсянку и тертое яблоко, затем все тщательно перемешать.
- К полученной массе нужно добавить имбирь, корицу, щепотку соли и цельнозерновую муку. Должно получится достаточно тугое и липкое тесто.
- Противень следует смазать промасленной пекарской бумагой. Полученную массу нужно равномерно распределить по поверхности пергамента с помощью силиконовой лопатки.
- Духовку необходимо разогреть до 180С и отправить в нее противень с заготовкой на 20-25 мин.
- Испеченный корж нужно разрезать на батончики и хорошо остудить.
Пошаговый рецепт приготовления
- Финики следует замочить в воде на 30-60 мин.
- Орехи и шоколад необходимо мелко порубить ножом.
- В чашу блендера нужно отправить овсянку, кокосовое масло, арахисовую пасту и овсяное молоко, а затем измельчить до однородной консистенции.
- В глубокой чаше следует соединить какао-порошок, мед, кокосовую стружку и измельченную массу из блендера, затем все нужно тщательно перемешать руками.
- Из полученной массы необходимо сформировать пласт толщиной 7-8 мм и отправить его в холодильник на 1-2 ч.
Пп батончики в шоколаде
Мюсли-батончики богаты углеводами, которые так необходимы для восполнения энергетических запасов.
Пп-батончики «сникерс»
Популярный сникерс можно приготовить в домашних условиях. Такой батончик не содержит вредных транс-жиров, сахара и эмульгаторов. Употреблять его можно даже тем, кто соблюдает диету.
Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
- Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
- Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
- Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.
Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
- Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
- Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
- Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
- Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Рецепт полезной смеси из сухофруктов
Продукты:
- Арахис жареный – 100 г
- Изюм – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Финики – 100 г
- Лимон свежий – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками необходимо…
В сковороде без масла обжаривать овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, семена подсолнуха и тыквы в течение 8-10 минут при постоянном помешивании. Хлопья должны стать слегка золотистыми. Переложить в миску, дать остыть и примешать воздушную пшеницу.
Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах и добавить к остальным продуктам.
В небольшой кастрюльке на среднем огне соединить масло, мед и сахар. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, не мешая, примерно 5 минут до пробы на мягкий шарик. Для этого надо капнуть немного сиропа в ледяную воду, и если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.
Добавить сироп к сухой смеси, тщательно перемешать и выложить получившуюся смесь на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной 1 см. Прикрыть бумагой для выпечки и разровнять руками. Дать массе остыть, а затем разрезать на батончики.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
Фитнес-батончики с бананом
Такие батончики удобно брать с собой на тренировку. Они отлично справятся с голодом после усиленной физической нагрузки.
Шоколадно-миндальные батончики с медом
ПП батончики в домашних условиях – отличная альтернатива покупным сладостям. Удачное сочетание горького шоколада, миндаля, овсянки и сухофруктов порадует тех, кто отказался от магазинных конфет в пользу красивой фигуры.