Батончики из орехов и сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

batonchiki iz orehov i suhofruktov 286107 Мёд
Содержание
  1. Что можно добавить
  2. Батончики из орехов и сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
  3. Видео на тему: как приготовить пп батончики
  4. Ингредиенты
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Мюсли-батончик на завтрак
  7. Овсяные батончики с вяленой вишней
  8. Овсяные батончики с сухофруктами
  9. Орехово-ягодные батончики
  10. Ореховые батончики
  11. Питательные батончики из овсянки
  12. Полезные советы
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Пп батончики в шоколаде
  16. Пп-батончики «сникерс»
  17. Правила и тонкости приготовления
  18. Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
  19. Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
  20. Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
  21. Приготовление фаршированных сухофруктов:
  22. Рецепт полезной смеси из сухофруктов
  23. Рецепт приготовления:
  24. Сухофрукты с орехами и лимоном
  25. Сухофрукты с печеньем
  26. Сухофрукты с шоколадом
  27. Сухофрукты фаршированные орехами
  28. Фитнес-батончики с бананом
  29. Шоколадно-миндальные батончики с медом

Что можно добавить

В тесто батончиков можно добавить 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры.

Батончики из орехов и сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Я безумно люблю все полезное и вкусное. Поэтому когда я впервые увидела подобные батончики в продаже, то была просто восхищена! А потом стала готовить этот десерт сама, ведь выходит дешевле и натуральней. Очень рекомендую такие батончики кушать по утрам!

Видео на тему: как приготовить пп батончики

Худеем вместе: ПП Батончики:

Ингредиенты

  • овсяные хлопья мелкого помола – 70 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • топленое масло – 50 г;
  • мука из цельного зерна – 70 г;
  • изюм – 40 г;
  • молотый имбирь – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Калорийность готового продукта: 180 ккал на 100 г.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный пласт разрезают на порционные кусочки в виде батончиков. Изделия можно украсить миндальными лепестками, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Мюсли-батончик на завтрак

ПП батончики в домашних условиях отлично подойдут для завтрака, поскольку состоят из злаков, сухофруктов и растительных масел. Пищевая ценность готовых изделий восполняет потребность организма в белках, жирах и углеводах.

Овсяные батончики с вяленой вишней

ПП батончики в домашних условиях, приготовленные с вяленой вишней, станут отличным вариантом здорового перекуса.

Овсяные батончики с сухофруктами

Продукты:

  • Овсянка – 150 г
  • Арахис – 100 г
  • Финики – 150 г
  • Брусника или вишня сушеная – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Яблочный сок – 20-50 г

Орехово-ягодные батончики

Такие батончики можно готовить из любых засушенных или свежих ягод.

Ореховые батончики

Продукты:

  • Фундук – 100 г
  • Арахис – 100 г
  • Кунжут – 20-50 г
  • Ядра подсолнечника – 100 г
  • Вишня сушеная – 100 г
  • Мед – 50-100 г

Питательные батончики из овсянки

Хрустящие батончики из доступных ингредиентов. Яблоко и изюм в составе делают готовые изделия сочными, а специи придают легкий пряный аромат.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации помогут справиться с приготовлением домашних ПП-батончиков:

  • Сухофрукты для батончиков нужно предварительно замачивать в воде. Многие из них пропитаны специальным сиропом, содержащим в составе сахар.
  • Для батончиков лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Ее хлопья более нежные и мягкие.
  • Чтобы орехи имели более выраженный вкус, перед использованием их рекомендовано поджарить на сковороде или в духовке.
  • Консистенция батончиков зависит от способа приготовления. Более рассыпчатыми и хрустящими получаются изделия, подрумяненные в духовке. Влажные сочные текстуры характерны для батончиков, которые готовились без термической обработки.
  • ПП батончики, приготовленные в домашних условиях с помощью духовки, хорошо хранятся в пекарской бумаге при комнатной температуре в темном сухом месте.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Изюм следует залить кипятком на 15-20 мин.
  3. Мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. В отдельной емкости следует соединить жидкий мед, тепленое масло, овсянку и тертое яблоко, затем все тщательно перемешать.Батончики ПП из овсянки, сухофруктов, меда. Рецепты с фото в домашних условиях
  5. К полученной массе нужно добавить имбирь, корицу, щепотку соли и цельнозерновую муку. Должно получится достаточно тугое и липкое тесто.
  6. Противень следует смазать промасленной пекарской бумагой. Полученную массу нужно равномерно распределить по поверхности пергамента с помощью силиконовой лопатки.
  7. Духовку необходимо разогреть до 180С и отправить в нее противень с заготовкой на 20-25 мин.
  8. Испеченный корж нужно разрезать на батончики и хорошо остудить.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Финики следует замочить в воде на 30-60 мин.
  2. Орехи и шоколад необходимо мелко порубить ножом.
  3. В чашу блендера нужно отправить овсянку, кокосовое масло, арахисовую пасту и овсяное молоко, а затем измельчить до однородной консистенции.
  4. В глубокой чаше следует соединить какао-порошок, мед, кокосовую стружку и измельченную массу из блендера, затем все нужно тщательно перемешать руками.
  5. Из полученной массы необходимо сформировать пласт толщиной 7-8 мм и отправить его в холодильник на 1-2 ч.

Пп батончики в шоколаде

Мюсли-батончики богаты углеводами, которые так необходимы для восполнения энергетических запасов.

Пп-батончики «сникерс»

Популярный сникерс можно приготовить в домашних условиях. Такой батончик не содержит вредных транс-жиров, сахара и эмульгаторов. Употреблять его можно даже тем, кто соблюдает диету.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Рецепт полезной смеси из сухофруктов

Продукты:

  • Арахис жареный – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Финики – 100 г
  • Лимон свежий – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками необходимо…

В сковороде без масла обжаривать овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, семена подсолнуха и тыквы в течение 8-10 минут при постоянном помешивании. Хлопья должны стать слегка золотистыми. Переложить в миску, дать остыть и примешать воздушную пшеницу.

Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах и добавить к остальным продуктам.

В небольшой кастрюльке на среднем огне соединить масло, мед и сахар. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, не мешая, примерно 5 минут до пробы на мягкий шарик. Для этого надо капнуть немного сиропа в ледяную воду, и если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.

Добавить сироп к сухой смеси, тщательно перемешать и выложить получившуюся смесь на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной 1 см. Прикрыть бумагой для выпечки и разровнять руками. Дать массе остыть, а затем разрезать на батончики.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

Сухофрукты с печеньем

Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Сухофрукты с шоколадом

Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

Фитнес-батончики с бананом

Такие батончики удобно брать с собой на тренировку. Они отлично справятся с голодом после усиленной физической нагрузки.

Шоколадно-миндальные батончики с медом

ПП батончики в домашних условиях – отличная альтернатива покупным сладостям. Удачное сочетание горького шоколада, миндаля, овсянки и сухофруктов порадует тех, кто отказался от магазинных конфет в пользу красивой фигуры.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.