Банановые кексы пошаговый рецепт

960w Мёд

Банановые кексы

суббота, 9 сентября 2021 г.

Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках — это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком — идеальное сочетание.

Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта (регулируйте густоту теста), а растительное масло нужно без запаха, то есть рафинированное. Мед понадобится натуральный (засахаренный — растопить), а бананы — зрелые и ароматные (подойдут даже в черной шкурке, они очень душистые). Разрыхлитель теста советую делать в домашних условиях (смотрите здесь). За рецепт банановых кексов от всей нашей семьи больше спасибо Ирочке Пономаревой.

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л. на 2 ч.л. уксуса.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.2. В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.2. В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.3. Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.4. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.4. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.6. Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.6. Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.

Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке

Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бананы размять вилкой, добавить яйца и молоко, взбивать миксером до однородности.2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.3. Соединить сухие ингредиенты с подготовленной массой, перемешать.4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.5. Банановый кекс остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами

Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Хлопья овсяные – 85 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло растительное – 110 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.

8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?

Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.3. Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.5. Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!

Как приготовить классический банановый кекс в духовке?

Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке

У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Молоко – 75 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.2. В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.2. В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.

3. Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.

4. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.5. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.5. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.6. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.7. Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.7. Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.

Простой и быстрый рецепт приготовления пп бананового кекса

Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 250 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Мука овсяная – 80 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Масло кокосовое – 10 гр.
  • Сироп топинамбура (или другой подсластитель) – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.2. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.2. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.3. Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.4. Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.4. Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.5. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.6. Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!6. Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках

В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени.  Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 100-200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.

8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.

👌 медово-банановые кексы, рецепты с фото

Выпечка с бананом — довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых, это замечательный способ использовать переспелые бананы, потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых, вкусный способ повысить себе настроение. Ведь как известно, бананы содержат вещество, схожее по структуре с гормоном счастья. 

Бананы — одни из самых доступных экзотических фруктов, и их можно купить в любом магазине круглогодично. Так что ничто не мешает совместить нам полезное с приятным и получить ощущение радости и удовольствия от вкусного десерта.

Приготовим выпечку с бананами, тростниковым сахаром и медом, а обычную пшеничную белую  муку заменим  цельнозерновой. В прошлом это мука не очень ценилась. Но сейчас она набирает популярность, так как гораздо питательнее. Выпечка из цельнозерновой муки не такая пышная и воздушная, но, уверяю вас, что не менее вкусная и более полезная. 

 
Подготовить продукты по списку:


Ход работы:

Взбить  мягкое сливочное масло  и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно заменить обычным.

Добавить мед. 

Продолжая взбивание, вбить поочередно яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как полностью вымешано предыдущее.

Бананы размять. Можно до пюреобразного состояния, но лучше, если останутся небольшие кусочки. Добавить бананы к яично- маслянной смеси.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Можно взять  цельнозерновую муку с пшеничной белой пополам, это зависит только от вашего желания и предпочтения.

 Замесить тесто.

Добавить в тесто шоколадные капли и рубленные орехи. Орехи можно взять любые. По желанию можно добавить горсть изюма.

Формочки для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Если используются силиконовые формочки, смазывать маслом необязательно.
Так как кексы не сильно поднимаются, формы заполнять на 1-1,5 см ниже верхнего края.

Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут.  Из данного количества теста вышло 8 штук средних кексов. Готовность кексов проверить лучинкой. Готовность кексов можно определить и по запаху. Аромат меда и банана наполнит ваш дом.  Остудить кексы. При подаче можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.