АПИЛАК ГРИНДЕКС 0,01 N25 ТАБЛ ПОДЪЯЗЫЧ — цена 384 руб., купить в интернет аптеке в Москве АПИЛАК ГРИНДЕКС 0,01 N25 ТАБЛ ПОДЪЯЗЫЧ, инструкция по применению

snippet Гомогенат

Аминокислотный состав трутневого гомогената

В составе гомогената идентифицировано 28 аминокислот, в том числе 9 незаменимых для организма человека(которые не могут быть синтезированы организмом и поступают только «извне», но необходимы для нормального функционирования: регенерации тканей, выработки антител, гормонов и ферментов и пр.).

По составу наиболее дефицитных в суточном рационе питания человека, но очень важных для организма незаменимых аминокислот — трутневое молочко в несколько раз превосходит идеальный белок(по шкале Всемирной организаций здравоохранения).Суммарное содержание аминокислот составляет 37,5-40,6%, из них 40% принадлежит незаменимым аминокислотам.

Таблица: Содержание в гомогенате незаменимых аминокислот

Таблица: Содержание в гомогенате заменимых аминокислот

Аминокислота Хим. формула Содержание в гомогенате
мкг/100мг сухого вещества

Цистеин

C3H7NO2S

20±0,9

Таурин

C2H7NO3S

94±3,12

Гидроксипролин

C5H9NO3

1029±38,2

Серин

C3H7N1O3

196±8,4

Глутаминовая кислота

C5H9NO4

434±9,76

Глутамин

C5H10N2O3

288±6

Пролин

C5H9NO2

1067±40

Глицин

C2H5NO2

202±7,43

Аланин

C3H7NO2

441±5,99

Цистин

C6H12N2O4S2

714±49,9

Тирозин

C9H11NO3

235±12,8

Цистатионин

HOOCCH(NH2)?
CH2SCH2CH2?
CH(NH2)COOH

271±9,84

?-аминоизомасляная кислота

?-аминоизомасляная  кислота формула 93±4,8

?-аланин

C3H7NO2

267±10,32

I-аминопропионовая кислота

3-СН(NH2)-СООН

21±5

Орнитин

C5H12N2O2

26±6,91

Аргинин

C6H14N4O2

840±44,23

?-аминомасляная кислота

C4H9O2N

11±4,77

Амионин

30±1,09

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи.

Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год.

Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Диета для мужчин показатели спермы

  • Продукты регионов с жарким климатом: чернослив, курага, финики, изюм, инжир, сухофрукты. Они богаты фруктозой, дающей энергию сперматозоидам. В отличие от конфет и пирожных, не содержат красителей, эмульгаторов и искусственных добавок, зато в них сохранились кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектины. Все эти микроэлементы оказывают прекрасное действие на образование, подвижность и жизнедеятельность сперматозоидов.
  • Орехи. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группу В, а также калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты ценными белками, а так же поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Употребляйте грецкий орех (собранный в экологически чистой зоне!!!), фундук, миндаль, кешью, арахис, кедровый, бразильский и мускатный орехи они оберегают сперматозоиды от воздействия неблагоприятных внешних факторов, повышают подвижность и количество сперматозоидов. Орехи полезно смешивать с мёдом.
  • Семечки: белые кабачковые, тыквенные, кунжут — содержат большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом, защищающий сперматозоиды от повреждения, агрессивными факторами, а так же полезные микроэлементы.
  • Обязательно в рацион включать арбузы, тёмные сорта винограда, помидоры, эти продукты содержат ликопен – природный антиоксидант, который благотворно влияет на сперматозоиды, защищая их от вредных факторов.
  • Питание должно содержать различные травы сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, сельдерей, хрен они не только улучшают сперматогенез но и прекрасно повышают потенцию.
  • Полезно употреблять в пищу говяжью печень, источник витаминов группы В, повышающих подвижность сперматозоидов.
  • Сырые яйца: куриные, перепелиные, содержащие большое количество белков и жиров которые используются организмом для строительства половых клеток (сперматозоидов).
  • Желательно употреблять настоящее сливочное домашнее масло без добавок, оно содержит вещества (холестерин и пр.) для образования нужного количества тестостерона.
  • Необходимо употреблять молочнокислые продукты, желательно домашние, без красителей и консервантов, источник полезных бактерий заселяющих кишечник и улучшающих пищеварение, повышающих иммунитет.
  • Океанические и морепродукты: креветки, кальмары, раки, омары, мидии, лангусты, криль, тунец, окунь, сом, карась, красная рыба, черная и красная икра. Морепродукты полезны, действительно их несомненные «плюсы»: наличие большого количества полиненасыщенных жирных кислот, йода. Белки из этих продуктов усваиваются намного лучше, чем белки, полученные человеком из мяса, отлично усваиваются из морских деликатесов фосфор, магний и калий, что очень полезно для функционирования половой системы. Эти продукты улучшают половое влечение, влияют положительно на все звенья сперматогенеза.

Но с этими продуктами нужно быть осторожным тем людям, которые имеют аллергическую предрасположенность. Все блюда должны готовиться только из свежих продуктов.

  • Морская капуста содержит много полезных микроэлементов и йода, регулирующего функцию щитовидной железы.
  • Фрукты, полезны в любом виде в связи с большим количеством витаминов и веществ, питающих сперматозоиды.
  • Настоящий зелёный чай, является прекрасным антиоксидантом, полезен при бесплодии.
  • Ягоды: малина, клубника, смородина, ежевика, крыжовник, земляника это источник огромного количества витаминов для мужчины и пр.
  • Отвар шиповника содержит большое количество витамина С, обладает спазмолитическим, мочегонным, противовоспалительным эффектом для мочеполовой системе. Улучшает подвижность сперматозоидов, стимулирует кровообращение в половых органах.
  • При нарушении подвижности сперматозоидов, рекомендуется пить морсы, компоты из сухофруктов. Соки: моркови, свеклы, яблок.
  • При любом виде бесплодия хороший эффект дает применение в пищу гранатов (или их сока). Рекомендуется съедать в день по 1 гранату (или выпивать 1/3 стакана гранатового сока).
  • Желательно исключить из рациона острые блюда, приправы, копчёности.

Давно было замечено что продукты пчеловодства, оказывают полезное влияние на образование и подвижность сперматозоидов, улучшают общий тонус организма, стимулируют иммунитет, укрепляют половую систему.

К продуктам пчеловодства, которые желательно употреблять при подготовке к зачатию, планированию беременности и при бесплодии относятся:

  • Трутневое молочко (личиночное молочко). Содержит большое количество функциональных групп ферментов, сульфидных групп, половых гормонов. Трутневое молочко улучшает работу яичек, предстательной железы, укрепляяет гормональный фон мужчины.
  • Маточное молочко. Известно, что маточное молочко обладает общетонизирующим действием, улучшает обмен веществ и функцию желез внутренней секреции, регулирует работу нервной системы, улучшает кроветворение, пищеварение и деятельность сердца. Маточное молочко активно поглощает кислород воздуха и оказывает влияние на окислительные процессы, нормализует тканевое дыхание, обмен веществ в клетках головного мозга. Обладает выраженными антисептическим свойствам.
  • Перга (пчелиный хлеб) — это цветочная пыльца, которая собирается пчелами с пыльценосных растений, смачивается их слюной, смешивается с медом, подвергается специальной обработке, укладывается в ячейки сот и запечатывается восковыми чашечками. Перга очень полезный пчелиный продукт, который содержит большое количество витаминов, все незаменимые аминокислоты, много заменимых аминокислот, огромное количество ферментов, углеводов, микроэлементов, гормонов, так же содержит гетероауксин «вещество роста» . Перга отличный биостимулятор в профилактике преждевременного старения, прекрасно стимулирует мужскую потенцию, является мощным противоатеросклеротическим средством.
  • Мёд, пчелиная пыльца и другие продукты пчеловодства очень хорошо питают яички, половые железы, сперматозоиды, обогащая их витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами.

Витамины, которые желательно принимать мужчине при лечении и профилактики бесплодия.

  • Магний повышает оплодотворяющую способность сперматозоидов, увеличивая их подвижность, так же магний участвует в регуляции сердечной деятельности. Натуральное успокоительное средство, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.
  • Витамин А является антиоксидантом, положительно влияет на состояние клеток яичек, которые вырабатывают сперматозоиды.
  • Витамин В6 увеличивает подвижность сперматозоидов и их способность проникать в яйцеклетку.
  • Витамин С улучшает кровоснабжение тканей яичка, увеличивает выработку нормальных сперматозоидов. Помимо этого витамин С стимулирует иммунитет.
  • Витамин Е способствует выработке новых сперматозоидов, активирует их движение, снижает количество патологических сперматозоидов. Кроме того, витамин Е снижает уровень холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек, стимулирует иммунитет. Является мощным антиоксидантом.
  • Цинк улучшает состояние ткани яичка и простаты, контролирует сексуальную активность, улучшает потенцию и способность к оплодотворению, увеличивает выработку тестостерона.
  • Селен обладает протекторным действием, на сперматогенез и фертильность сперматозоидов, улучшает качество и количество сперматозоидов.
  • Фолиевая кислота улучшает подвижность сперматозоидов.
  • Так же полезны витамины: Д, К и различные поливитамины особенно во время весеннего гиповитаминоза.
  • Для улучшения функции центральной нервной системы врач может назначить: фитин, кальция глицерофосфат, глутаминовую кислоту, фолиевую кислоту.
  • При депрессии и в качестве адаптирующих средств назначаются следующие адаптогенные препараты: экстракт элеутерококка, китайского лимонника, аралии, заманихи.
  • При раздражительности врач назначает: пустырник, велериану, бром, календулу.
  • Для улучшения функции печени назначают: эссенциале, гепа-бене, карсил и пр.
  • Для стимуляции сперматогенеза необходимо назначение биогенных стимуляторов: экстракт алоэ, биосед, ФИБС, апилак, простатилен, сампрост, стекловидное тело, спленин, плазмол, метилурацил, взвесь плаценты, экстракт плаценты.
  • Препараты повышающие подвижность сперматозоидов: АТФ, АТФ-ЛОНГ, Кофермент Q10, Витамины группы В, вытяжки из проросших зерен злаковых.
  • Препараты незаменимых аминокислот: Спермамин-L-аргинин, аргинин, глютаминовая кислота, цветочная пыльца.
  • Препараты, улучшающие микроциркуляцию и венозный отток в половых орагнах: Трентал, эскузан, обзидан, курантил, никотиновая кислота, витамины С, В6, В12.

Неплохо себя зарекомендовали в лечении бесплодия методы иглорефлексотерапии и лазеротерапии.

Как повысить либидо у мужчин и женщин?

Сексуальная активность – важный показатель здоровья как для мужчин так и для женщин. Кроме того, интимные отношения определяют во многом качество жизни. Но что делать, если вам совершенно не хочется интимной близости, а сексуальные ласки не доставляют удовольствия? Снижение либидо или отсутствие сексуального желания, на сегодняшний день, становится все более распространенной проблемой не зависимо от гендерных различий.

В предыдущей статье я уже говорила о том, что существуют психологические и физиологические причины нарушения влечения. Но чаще присутствуют одновременно несколько причин. Поэтому и подход должен быть комплексный.

Для мужчин и женщин:

  1. Обратите внимание на отношения! Ссоры, конфликты, обиды и недомолвки рушат сексуальную жизнь в большей половине случаев. Единственный выход – это разговор по душам. Научитесь не замалчивать проблемы с партнером, а прояснять их.
    Очень часто нас преследует недопонимание.Тогда мы приписываем другому свои домыслы, что не соответствует реальному положению вещей. Устройте вечер откровений. Расскажите супругу или супруге о своих сомнениях и подозрениях. Чем скорее вы решите все наболевшие вопросы, тем быстрее вы вновь испытаете радость секса. А заодно восстановятся дальнейшие отношения с партнером. 
  2. Физическое здоровье! Значительно повысят либидо любые виды физической активности. Клинически доказано, что ежедневные прогулки, бег или плавание, при регулярных занятиях, способствуют качественному улучшению сексуальной жизни.
  3. Сбалансированное питание! Пересмотрите свой рацион питания. Очень важно, чтобы в продуктах, которые вы едите, содержались все необходимые микроэлементы. Например, палтус, семга, моллюски, устрицы увеличивают сексуальное желание за счет жирных кислот, присутствующих в своем составе. Стимулирующими, эрогенными свойствами обладают темный шоколад, печень, яйца, авокадо, бананы. Возбуждают также некоторые специи: перец, имбирь, корица, кардамон, куркума, хрен, чеснок, лук.
    Не стоит забывать и про цинк – очень важный микроэлемент, который является строительным материалом для тестостерона. Мясо, орехи и морепродукты богаты им и позволяют естественным образом восстановить уровень гормона. Ряд исследований показал, что есть немало трав, способствующих повышению либидо. Сельдерей, мята, петрушка ( а особенно женьшень, который называют корнем жизни) стимулируют деятельность органов половой системы. Их можно применять в виде отваров или настоев, а также приправ к другим блюдам.
  4. Достаточное количество сна! Для полноценной интимной жизни важно спать ночью не менее восьми часов. Это обеспечит вам столь необходимый отдых и восстановление сил. Кроме того, ночью активно вырабатывается тестостерон у мужчин и в некотором количестве у женщин. Итогом будет, при хорошем здоровье, у мужчин ночная и утренняя эрекция, а у женщин психофизиологическая готовность к сексуальному контакту. 
  5. Романтика! Повседневные проблемы и быт очень часто приводят к тому, что мы перестаем удивлять друг друга. Когда у вас был последний романтический вечер!? Легкая музыка, свечи, пара бокалов вина и накрытый стол с вышеуказанными продуктами. Такая обстановка прежде всего влияет на эмоциональные отношения в паре. Сокровенный разговор, мимолетный флирт, взаимное удовольствие от присутствия друг друга увеличат вашу чувственность и доверие друг к другу. Устраивайте такие вечера ( можно с выездом из дома) 1-2 раза в месяц и вам удастся профилактировать рутину в отношениях и снижение взаимного влечения. 

Специально для мужчин: 

  1. Алкоголь и курение! Откажитесь от вредных привычек. Они угнетают нервную систему. У курильщиков со стажем истончаются сосуды. Развивается импотенция за счет снижения притока крови к половому члену. Алкоголь влияет на выработку половых гормонов. Например, пиво, содержит фитоэстроген (аналог женских половых гормонов), который замещает эндогенный тестостерон, притупляет либидо и также снижает эректильную функцию. Позаботьтесь о своем влечении в перспективе возрастных изменений и формирования хронических заболеваний.
  2. Неравномерная сексуальная жизнь! Слишком бурная и активная половая жизнь, полное ее отсутствие или чередование с периодами длительного воздержания сказываются на мужском половом здоровье. Постарайтесь нормализовать свои отношения с партнершей и обеспечить себе регулярную сексуальную активность. Во-первых, таким образом, вы станете более стрессоустойчивы, а во-вторых, предупредите ряд заболеваний половой системы, а следовательно преждевременное снижение потенции.

Только для женщин: 

  1. Да здравствует чувственность! Научитесь доставлять себе удовольствие с помощью простых вещей. Развивайте чувствительность: осязания, обоняния, слуха… Любимая музыка, тонкий аромат духов, прикосновение шелковой ткани – все это может стать источником наслаждения для вашей чувственности. Расслабьтесь, забудьте обо всех заботах и неурядицах.
    Почувствуйте свое тело, полюбите его. Рассмотрите себя внимательно в зеркало: выразительность глаз, изгиб бедра, локон волос, изящество руки. Вы – уникальны! Другой такой нет! Почувствуйте себя, посмотрите глазами мужчин, представьте их восхищение. Помните! Мужчины любят разных женщин: худеньких и “в теле”, блондинок и брюнеток, с разными чертами лица. Примите себя такой, какая вы есть, и вы получите максимум удовольствия от жизни. 
  2. Виват прелюдии! Прекрасным способом увеличить сексуальное желание является более длительная прелюдия. Поясните своему партнеру, что перед половым актом вам нужно еще больше сексуальных ласк. Скорее всего, он не будет против. Включайте фантазию, импровизируйте!
    Разнообразьте свою интимную жизнь с помощью ролевых игр, сексуальных игрушек. Не забывайте про использование лубрикантов, это специальные гели, которые восполняют недостаток смазки и содержат в своем составе стимулирующие вещества. И, помните, что регулярная половая активность редко приводит к снижению либидо. В напряженном жизненном графике не забывайте уделять внимание сексу и будьте счастливы!

Кому нельзя молоко

«Аллергия проявляется уже во младенчестве, когда начинается питание молочными смесями или коровьим молоком. Симптомом может быть, как нарушение работы кишечника, так и кожная сыпь», – рассказывает Наталья Пугачева. Быть осторожными с молочными продуктами нужно и людям с непереносимостью лактозы, то есть молочного сахара.

В младенчестве она усваивается за счет фермента лактаза. По мере взросления и перехода на взрослый рацион активность фермента снижается, и молочный сахар усваивается хуже, а его избыток в кишечнике нарушает работу микрофлоры.
«Недостаточность лактазы у взрослых определена генетически.

Накоплено немало данных о популяционных различиях в активности гена, отвечающего за этот ермент. Так, среди коренных жителей северной Европы значительно реже встречаются люди с непереносимостью лактозы, чем среди выходцев из Азии или Африки», – объясняет врач-диетолог.

По ее словам, абсолютная непереносимость встречается редко – чаще ее проявления зависят от качества употребленного молока. Людям старше 25 лет можно не употреблять цельное молоко совсем, получая необходимые витамины и минералы из кисломолочных продуктов, например, творога или сыра. В процессе их производства молочнокислые бактерии «съедают» почти всю лактозу.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы можно заменить обычное молоко на безлактозное или растительное. При изготовлении безлактозного в обычное молоко добавляют фермент лактазы, и на полках магазинов оказывается продукт с уже расщепленным сахаром.

Растительные версии внешне напоминают молоко из семян, орехов или злаков. «Растительное молоко – продукт замечательный во всех отношениях. Это источник растительного белка и полезных жиров, витаминов и микроэлементов. К тому же в таком «молоке» есть и пищевые волокна.

Материалы и методы исследования

С 2007 по май 2021 г. на базе Пензенской ОДКБ было обследовано 37 детей и подростков с низкой минеральной плотностью костной ткани (мальчиков — 25, девочек — 12), с переломами длинных трубчатых костей дистальных отделов конечностей, составивших основной контингент.

Преобладали переломы верхних конечностей — 28 случаев, нижних — 9. В исследование были включены только дети и подростки с костными переломами в возрасте от 10 до 18 лет. С минеральной плотностью костной ткани (МПКТ) менее –2,0 стандартных отклонений (СО), с переломами костей, наличием полостных образований в трабекулярных отделах костей.

Диагноз «остеопороз» ставился по Z-шкале ниже –2 СО, с учетом содержания костных минералов (ВМС), плотности костных минералов (ВМD), наличием главного критерия — перелома(ов), ростовесовых показателей с использованием таблиц Л. А. Шеплягиной (2021).

Из исследования исключались дети с вторичным остеопорозом при различных системных заболеваниях, несовершенным остеогенезом, тубулопатиями, гиперпаратиреозом, лечением глюкокортикоидами.

Обследование больных включало сбор анамнеза, осмотр, общеклиническое, лабораторное и биохимические исследования: кальций, неорганический фосфор, щелочная фосфатаза, 25(ОН)-витамин D в сыворотке крови, рентгенологические методы. Диагностика недостаточности витамина D проводилась по содержанию 25(ОН)

-витамина D в крови менее 20 нг/мл. Определение МПКТ проводилось рентгенабсорбционным методом до и после лечения через 9–10 месяцев на аппарате «Остеометр» DTX-100. В процессе углубленного обследования основного контингента детей были выделены три группы причин повторных переломов:

Новым подходом в решении поставленной задачи было использование трутневого раствора (трутневое молочко) в качестве фортификатора (усилителя) остеопротектора (витамина D). В трутневом молочке содержится высокое содержание белка (до 41%), аминокислот (до 37%), в том числе незаменимых (около 38% от общей суммы аминокислот), нуклеиновых кислот (1,1–1,3%), ферментов (липаз, протеаз, фосфотаз, уреазы, дегидрогеназы, амилазы и др.), фосфолипидов (1,1–1,5%), углеводов (фруктозы, глюкозы и др.), комплекс веществ липидной фракции, микро- и макроэлементов, витаминов А, D, Е, группы B и других биологически активных компонентов, поэтому трутневый расплод не зря называют «банком биологически активных веществ».

Такой состав трутневого расплода (молочка) оказывает лечебно-профилактическое действие: антиоксидантное, иммуномодулирующие, противоопухолевое, остеопротекторное [6–9]. У самих пчеловодов не бывает тяжелых форм остеопороза. На основании этого нами был разработан Остео-вит D3 (биологически активная добавка), содержащий в 1 таблетке 500 МЕ витамина D3 и 100 мг трутневого расплода в качестве корректора метаболических процессов.

Эффективность Остео-вита D3 в лечении остеопороза определяли по динамике клиники заболевания, МПКТ и закрытию полостных образований в костях. Дети 1-й и 2-й групп получали Остео-вит D3 трехмесячными курсами три раза в год по 1 таблетке 2 раза в день с месячными перерывами.

Дети 3-й группы в зависимости от способа лечения разделены на две сравнимые подгруппы по возрасту и тяжести заболевания: подгруппа А — 10 пациентов получали Остео-вит D3 перорально по 1 таблетке 2 раза в день (утром и на ночь, т. е. 200 мг расплода/сут, 1000 МЕ витамина D3/сут) трехмесячными курсами три раза в год.

Обсуждение результатов

Структура сниженной минеральной плотности костей и причин костных переломов у детей, направленных на обследование в Центр остеопороза, оказалась неоднородной и педиатрически детерминорованной. Установлено, что в первую очередь у детей с повторными переломами в случае постановки таким детям диагноза «остеопороз» необходимо обследовать на дефицит витамина D — главной причины сниженной минеральной плотности у детей.

При наличии полостных образований в трабекулярных костях у детей с переломами необходимо обследование на гормональный статус и исключить остеопатии эндокринного генеза (дисфункции щитовидной железы хорошо компенсируются применением тирео-вита (лапчатка белая), недостаточность половых гормонов компенсируется андро-витом (гомогенат трутневого расплода).

Это повысит эффективность лечения и важно для профилактики повторных переломов. Заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронические гастродуодениты, мальабсорбция) могут быть причиной сниженной минеральной плотности и переломов костей.

При этих заболеваниях снижается всасывание кальция в этих отделах кишечника (Р. Т. Галеева, 2009). Таким образом, с учетом полученных данных можно с большим основанием считать, что костные переломы у детей на фоне низкой минерализации обусловлены различными педиатрическими заболеваниями и без учета этих факторов невозможна профилактика повторных переломов, особенно в катамнезе.

Кроме того, выявлены и другие важные факторы риска костных переломов у детей и подростков: 75% детей (28 из 37) получали молоко в малом количестве или избегали его вообще. 25% (9 детей) хотя и получали достаточно молочных продуктов, но без добавки витамина D.

Остео-вит D3 был использован в лечении остеопороза у всех исследованных групп пациентов с получением положительных результатов. Препарат значительно улучшает всасывание кальция из молочных продуктов и тем самым повышает минеральную плотность костей.

В катамнезе у детей, получивших три курса лечения Остео-витом D3, не отмечен ни один случай повторных переломов. Это можно объяснить тем, что он снижает частоту падений за счет улучшения минерализации костей, укрепления связочного и мышечного аппарата. Необходимы дальнейшие исследования в катамнезе.

Продукты, которые вредят поджелудочной железе — питание — 12 городская поликлиника

Специалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти.

Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?

Поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее. Отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы поддаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только длинный пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного короче, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

Режим питания на каждый день         

Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.

        Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.

        Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.

       Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом.       

      Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней: привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.

Врач – гигиенист

Гапанович Валентина 

Сбалансированное питание

  • Желательно исключить сладости, кондитерские изделия, дрожжевые продукты. Выпечку из муки высшего сорта замените на хлеб из твердых сортов пшеницы и цельного зерна.

  • Полезно есть пророщенное зерно – это кладезь нутриентов.

  • Молочные продукты (молоко и творог) на период восстановления рекомендуется заменить на безлактозные продукты, можно пить растительное молоко. Это объясняется тем, что коронавирусной инфекцией, как правило, болеют люди старшего поколения. С возрастом организм сложнее усваивает молочные продукты, потому что чем старше человек, тем меньше у него может вырабатываться ферментов, которые необходимы для переваривания лактозы. К тому же после перенесенной болезни организм человека ослаблен, поэтому лишняя нагрузка на пищеварительную систему ему не нужна.

  • Мясо, птица, рыба. Помните, что белые сорта мяса (кролик, грудка индейки) усваиваются лучше, чем красные. Если нет аллергии, ешьте рыбу. В качестве гарнира используйте зеленые овощи.

  • Овощи. Ограничьте овощи из семейства пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры).

  • Включите в меню продукты, богатые витаминами C и D. Витамин D при коронавирусе – мощный иммунорегулятор, а С может укрепить барьерную функцию дыхательной системы. Витамином С богаты апельсины, черная смородина, клюква. Витамин D можно получить из соответствующих пищевых добавок – в день требуется до 50 микрограммов витамина D. Витамины — хорошее средство восстановления организма после коронавируса в легкой форме.

  • Кофе может вызвать аллергическую реакцию, его рекомендуется заменить на цикорий, кипрей, зеленый или черный чай.

Главный принцип питания в период восстановления после ковида – выходить из-за стола с легким чувством голода. Кроме этого, старайтесь есть часто (5–6 раз в день) и небольшими порциями. Не ешьте на ночь! Дело в том, что иммунитет кишечника «включается» в работу вечером и ночью, а пищеварительные ферменты наиболее активны с утра.

Позаботьтесь о восстановлении микрофлоры кишечника. При лечении коронавирусной инфекции могут применяться и антибиотики, от этого страдает микрофлора кишечника. Поэтому важно корректировать дисбактериоз кишечника препаратами-пробиотиками, пребиотиками (растительными волокнами).

Скажи «да!»:

1. Овощам

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера имбирь петрушка сельдерей промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов


Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,что вы нашли время и прочли эту информацию.

Фемо-клим n120 табл массой 505мг — цена 667 руб., купить в интернет аптеке в москве фемо-клим n120 табл массой 505мг, инструкция по применению

«Фемо-Клим» (Femoklim) — натуральное негормональное средство для облегчения климактерических симптомов.
Внешний вид: таблетка с гладкой поверхностью, цвет — неоднородный, бежевый с вкраплениями, вкус — приятный, сладковатый.
«Фемо-Клим» произведен с использованием цельных лекарственных растений, прошедших криообработку, которая позволяет сохранить все их биологически активные вещества и полезные свойства.
• β-аланин — аминокислота, способная регулировать климактерические симптомы вегетативного характера. Ведет к значительному повышению в мышцах и нервных волокнах уровня карнозина, который защищает белки и клетки от деградации и старения. За счет накопления карнозина препарат снижает повышенную утомляемость у женщин, находящихся в менопаузе. β-аланин способствует купированию климактерических приливов у женщин.
• HDBA органик комплекс (трутневый гомогенат) содержит: белки (до 41 %); аминокислоты (до 37 %); органические кислоты (до 38 %); витамины A, D, E и группы В; ферменты (липаза, протеаза, фосфотаза, уреаза, дегидрогеназа, амилаза и др.); углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза); комплекс веществ липидной фракции, включая фосфолипиды (1,1-1,5 %); макро- и микроэлементы (магний, йод, фосфор, кальций, калий, железо и др.); натуральные прогормоны, не относящиеся к гормонозаменителям (тестостерон, эстрадиол и прогестерон и др.). Благодаря своему составу HDBA органик комплекс обеспечивает женский организм всеми необходимыми полезными веществами для сохранения красоты и молодости, способствует безопасной нормализации уровня андрогенов и эстрогенов, что крайне важно для поддержания гормонального баланса в период менопаузы.
• Глицин — аминокислота, которая участвует в биохимических процессах в организме. Воздействует на центральную нервную систему, что позволяет поддерживать нормальное психоэмоциональное состояние, а также улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает седативное и антидепрессивное действие.
• Трава клевера красного применяется в негормональной терапии метаболического синдрома, менопаузальных расстройств у женщин. Исследования показали, что фитоэстрогены оказывают положительное влияние на процессы пролиферации в тканях эндометрия матки и молочной железы, снижая риск злокачественных новообразований. Изофлавоноиды клевера красного уменьшают выраженность климактерических расстройств.
• Корни солодки голой регулируют водно-солевой обмен и усиливают общий обмен веществ в организме, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «вредного» холестерина в крови, нормализуют и гормональный баланс, повышая уровень эстрогенов.
• Листья шалфея лекарственного нормализуют уровень эстрогенов, оказывают терморегулирующее действие, борясь с гипергидрозом и приливами. Сапонины в составе растения нормализуют кровообращение, уменьшая головокружение, каротин укрепляет сосуды. Минералы и витамины помогают снизить раздражительность и беспокойство.
• Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) принимает участие в синтезе женских половых гормонов. В6 помогает усвоению 6магния из ЖКТ и его транспортировке в клетки, усвоению кальция и его проникновению через мембраны клеток, препятствуя нарушению кальциевого обмена. Помогает удержанию Са в новообразовавшихся клетках костной ткани.

Выводы

  1. Этиопатогенетическая структура низкой минеральной плотности костей у детей с переломами длинных трубчатых костей неоднородна и педиатрически детерминирована различными факторами: D-дефицитным состоянием, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаточным потреблением молочных продуктов без витамина D, дисфункциями в эндокринной системе и другими факторами.
  2. Внедрение Остео-вита D3 в целях профилактики и лечения остеопороза у детей и подростков значительно уменьшит частоту костных переломов, частоту недостаточности витамина D, уменьшит зависимость от импорта зарубежных дорогих остеопротекторов, что позволит получить существенный экономический и социальный эффект.
  3. При изучении сравнительной эффективности Остео-вита D3 с Кальций-Д3 Никомед отечественный препарат не уступал зарубежному препарату и даже превосходил его по закрытию и уменьшению полостных образований, скорости консолидации костей перелома на 7–9 дней.

Литература

  1. Шилин Д. Е. Современная стратегия преодоления дефицита кальция и витамина D у детей и подростков с позиций профилактики остеопении и переломов // Вопросы практической педиатрии. 2006. Т. 1. № 2. С. 50–56.
  2. Holick M. F. Vitamin D deficiency // N Engl J Med. 2007, 357: 266–281.
  3. Cooper С., Dennison Е. М., Leufkens H. G. M., Bishop N., van Staa T. P. Epidemiology of Childhood Fractures in Britain: A Study Using the General Practice Research Database // J. Bone Miner. Res. 2004. Vol. 19. № 12. P. 1976–1981.
  4. Струков В. И., Галеева Р. Т. и др. Актуальные проблемы остеопороза. Ростра, 2009. С. 341.
  5. Струков В. И., Елистратов Д. Г. и др. Известные и новые технологии в лечении и профилактике остеопороза. Пенза, 2021.
  6. Беляев В. А, Сафоновская Е. В. Адаптогенные свойства препарата на основе трутневого расплода // Пчеловодство. 2009. № 6. С. 52–53.
  7. Будникова Н. В. Биологически активные соединения в трутневом расплоде // Пчеловодство. 2009. № 6. С. 52.
  8. Дубцова Е. А. Клинико-экспериментаьное обоснование применения продуктов пчеловодства в комплексной терапии некоторых заболеваний органов пищеварения. Автореферат дисс. д.м.н. М.: ЦНИИ гастр., 2009. С. 38.
  9. Кривцов Н. И. и др. Теория и средства апитерапии. М., 2007.
Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.