5 полезных десертов из овсянки — 

article 301 large Мёд

«ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Натуральный йогурт — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы — какао, вместо йогурта — сливки.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакана
  • Бананы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зерненый творог — 150 гр.
  • Корица — 1 ч.ложки

Способ приготовления:

  1. Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
  2. Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Замороженные ягоды — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Мука -2,5 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Пекарский порошок — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Черника — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
  2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
  4. Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
  5. Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
  6. Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

Печенье, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»

Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Изюм черный — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
  2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
  3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
  5. Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
  6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
  8. Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.